SQUALENE
› Укрепляет иммунитет
› Замедляет процесс старения кожи
› Выводит из организма вредные вещества
› Препятствует ожирению
› Угнетает рост опухолей
Японский акулий Сквален

Описание Сквалена

Уникальный химический состав сквалена определил безграничность его использования в качестве лечебного и косметического средства. Это высокостабильный, великолепно адаптирующийся натуральный компонент, представляющий особую ценность для производства продуктов фармакологии и косметологии. Его молекулярная формула (С30H62) отличается специфической стереохимической структурой. Это вязкая, бесцветная жидкость без запаха.

Сквален - природный ненасыщенный углеводород. Это природный продукт с уникальными целебнейшими свойствами, который получают из животных и растительных источников. Больше всего сквалена содержится в жире печени глубоководной акулы (катрана). Также небольшое количество этого вещества синтезируется в коже человека (в сальных железах). Это ключевой компонент гидролипидной мантии, который отвечает за целостность, здоровый и красивый вид поверхности кожи, за превосходный вид волос и крепость ногтей. Но после 25 лет его выработка сильно снижается, поэтому необходимо пополнять запасы сквалена используя добавку к пище или продукты с его содержанием, косметические средства на основе сквалена.

Потрясающие косметические свойства Сквалена

Дерматологи единогласно утверждают, что сквален - это высококачественный смягчающий и увлажняющий агент - эмолент. Он обладает идеальной совместимостью с клетками кожи - легко проникает в глубоки слои, не оставляет жирного эффекта, придает коже ощущение особой гладкости, эластичности и упругости. Такая отличная совместимость сквалена с кожей человека обусловлена тем, что сквален - главный углеводород жировых клеток кожи и занимает 15% объема всего кожного покрова взрослого человека. Сквален не комедогенен. Он не закупоривает поры, при его приеме или использовании косметических средств с его содержанием, кожа сохраняет свое естественное дыхание. Он делает структуру кожи мягкой и шелковистой. Сквален обеспечивает качественное питание глубоких слоев кожного покрова, в которых содержится комплекс гидролипидных и липофильных компонентов, которые выполняют функцию защитного барьера от проникновения инфекций и микроорганизмов. В результате кожа сохраняет влагу, молодость и красивый вид.

Действие Сквалена в косметике

  • Увлажнение - молекулы сквалена легко встраиваются в липидный слой отлично укрепляя его и препятствуя потери влаги.
  • Омоложение - сквален стимулирует антиоксидантные процессы, в разы повышает эластичность, упругость кожи, ускоряет регенерацию, способствует разглаживанию морщин, уменьшает глубину морщин.
  • Смягчение - молекулы сквалена максимально глубоко проникают в кожу, доставляя туда влагу и полезнейшие вещества.
  • Заживление, восстановление - сквален стимулирует клеточный рост, интенсивно восстанавливает роговой слой кожного покрова.
  • Укрепление, оздоровление волос - способствует разглаживанию, укреплению кератиновых чешуек, обеспечивает хорошее питание волосяных луковиц, смягчает кожу головы.
Сквален растворяется в растительных, минеральных маслах, в неполярных растворах. Не растворяется в воде, спирте.
Купить высококачественный Сквален по самой выгодной цене и убедиться в его непереоценимой пользе для здоровья и красоты, Вы можете на нашем сайте.

Похожие статьи:
Следующие статьи:
Предыдущие статьи: